Preisliste

You only live once

Preis pro Suite pro Nacht in Euro

Preisliste

Ihr Champagner
ist schon kühl gestellt.
Wir freuen uns auf Sie!


Personen
1
2
3
4
5
6







Kind
0
1
2
3
4
5

Privacy

Datenschutzerklärung der
Palais Coburg Reisdenz GmbH

1. Allgemeines

Die Palais Coburg Residenz GmbH, FN 163925 t, Coburgbastei 4, 1010 Wien, Österreich, (in der Folge auch kurz „Palais Coburg“ genannt) verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten nur gemäß den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (in der Folge auch kurz „DSGVO“ genannt) und des Datenschutzgesetzes (in der Folge auch kurz „DSG“ genannt).
Der Ausdruck „personenbezogene Daten“ bezeichnet alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (betroffene Person) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.
Die Palais Coburg verarbeitet nur solche personenbezogenen Daten (in der Folge auch kurz „Daten“ genannt), die zum Zweck der Vertragserfüllung erforderlich sind, die Sie der Palais Coburg freiwillig zur Verfügung gestellt und für deren Verwendung Sie der Palais Coburg Ihre Einwilligung zum jeweiligen Zweck erteilt haben, die zum Zweck der Wahrung der berechtigten Interessen der Palais Coburg oder eines Dritten erforderlich sind oder für deren Verarbeitung eine anderweitige gesetzliche Grundlage besteht.
Die Palais Coburg hat geeignete technische und organisatorische Maßnahmen eingerichtet, die sicherstellen, dass kein unberechtigter Zugriff auf die Daten und keine unzulässige Verwendung der Daten erfolgen kann. Die technischen und organisatorischen Maßnahmen werden laufend evaluiert und an die jeweiligen technischen Standards angepasst.
Die Dienstnehmer der Palais Coburg sind vertraglich verpflichtet, das Datengeheimnis (§ 6 Abs 1 DSG) einzuhalten. Es erhalten nur jene Mitarbeiter Zugriff auf Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der jeweiligen Zwecke benötigen.
Die Palais Coburg wird Daten ihrer Gäste im Bedarfsfall an Banken zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs, Rechtsvertreter, Wirtschaftstreuhänder, Gerichte, Verwaltungs- und Finanzbehörden, Vertragspartner, die an der Lieferung oder Leistung mitwirken bzw. mitwirken sollen, und Versicherungen aus Anlass des Eintritts eines Versicherungsfalls übermitteln. Die Palais Coburg wird Daten innerhalb des Konzerns weitergeben, sofern dies aufgrund von berechtigten Interessen der Palais Coburg gerechtfertigt oder für die Vertragserfüllung erforderlich ist. Die Palais Coburg bedient sich bei der Verarbeitung Ihrer Daten Auftragsverarbeiter, mit denen sie gemäß Art 28 DSGVO entsprechende Auftragsverarbeiterverträge abgeschlossen hat.
Die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt je nach Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung und dem Zweck der Datenverarbeitung. Die Speicherung erfolgt, sofern die Verarbeitung der Daten zur Vertragserfüllung erforderlich ist, bis zur Beendigung der vertraglichen Beziehung, sofern für die Datenverarbeitung Ihre Zustimmung erforderlich ist, bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung, sofern die Speicherung der Daten aufgrund von berechtigten Interessen der Palais Coburg oder eines Dritten erfolgt bis zum Wegfall dieser berechtigten Interessen, und darüber hinaus solange gesetzliche Aufbewahrungsfristen und Meldepflichten, insbesondere nach UGB und BAO, bestehen oder solange Rechtsansprüche aus Vertragsverhältnissen gegenüber der Palais Coburg geltend gemacht werden können.
Eine Übertragung von Daten außerhalb der EU bzw. des EWR an Drittstaaten findet nur statt, sofern dies gesetzlich zulässig ist.

2. Belehrung über Ihre Rechte (Betroffenenrechte)

Ihnen stehen hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen nach Art 15 bis 22 DSGVO folgende Rechte zu: Recht auf Auskunft, Recht auf Berichtigung, Recht auf Löschung, Recht auf Einschränkung der Verarbeitung und Recht auf Datenübertragbarkeit.
Ihnen steht gemäß Art 14 Abs 2 lit c DSGVO iVm Art 21 DSGVO das Recht zu, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erheben, wenn die Datenverarbeitung zum Zweck der Wahrung der berechtigten Interessen der Palais Coburg oder eines Dritten (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) erfolgt, sofern die Palais Coburg kein Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegendes Interesse hat oder die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient. Sollte die Palais Coburg Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um Direktwerbung zu betreiben, steht Ihnen jederzeit das Recht zu Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erheben.
Sollte die Palais Coburg Ihre Daten ausschließlich aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, sind Sie jederzeit berechtigt, diese Einwilligung zu widerrufen.
Sollten Sie Fragen zum Datenschutz haben oder Ihre Betroffenenrechte geltend machen wollen, ersucht die Palais Coburg Sie, sich entweder per e-mail (privacy@palais-coburg.com) oder per Post (Palais Coburg Residenz GmbH, Datenschutzabteilung, z.H. Frau Manuela Koch, Coburgbastei 4, 1010 Wien, Österreich) an die Palais Coburg zu wenden.
Für den Fall, dass Sie sich in Ihren Betroffenenrechten verletzt erachtet oder Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt, steht Ihnen das Recht zu, Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu erheben. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

3. Erhalt Ihrer personenbezogenen Daten von dritter Seite

Die Palais Coburg erhebt Ihre Daten regelmäßig nicht selbst, sondern erhält Ihre Daten zum Zwecke der Abwicklung von Vertragsverhältnissen von Dritten, z.B. von den von Ihnen beauftragten Reisebüros oder Reiseveranstaltern. Dies umfasst sämtliche Datenkategorien, die für die ordnungsgemäße Erfüllung der Verpflichtungen der Palais Coburg gegenüber Ihnen als Kunden erforderlich ist.

4. Nähere Information zur Verwendung Ihrer Daten zu Marketingzwecken

Die Verwendung Ihrer Daten zur Versendung von elektronischer Post zu Marketingzwecken (z.B. Newsletter) erfolgt nur nach Ihrer vorherigen Einwilligung. Sie müssen, um elektronische Post von der Palais Coburg zu erhalten, der Zusendung im Wege des „Doppel-Opt-in-Verfahrens“ ausdrücklich zugestimmt haben. Dies bedeutet, dass Sie nach Bekanntgabe, dass Sie elektronische Post zu Marketing-Zwecken von der Palais Coburg erhalten möchten, eine e-mail von der Palais Coburg erhalten, in diese Sie ersucht, das gewünschte Abonnement für elektronische Post mittels Link zu bestätigen.
Ihre Einwilligung können Sie jederzeit ohne Einhaltung einer bestimmten Frist und Form mit Wirkung für die Zukunft durch Mitteilung an die Palais Coburg per e-mail an privacy@palais-coburg.com oder media@palais-coburg.com oder per Post an Palais Coburg Residenz GmbH, Datenschutzabteilung, Coburgbastei 4, 1010 Wien, Österreich, widerrufen. Darüber hinaus ist die Austragung aus dem Newsletter der Palais Coburg durch darin eigens vorgesehene Links am Ende jedes Newsletters möglich.

5. Einsatz von Cookies

Die Palais Coburg verwendet Cookies, um Ihnen ihre Angebote so angenehm wie möglich zu gestalten. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Die meisten der von der Palais Coburg verwendeten Cookies werden nach Ende der Nutzung der Website automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. Es handelt sich dabei um sogenannte „Session-Cookies“. Session-Cookies werden beispielsweise benötigt, um Formulardaten zu erfassen.
Darüber hinaus verwendet die Palais Coburg auch Cookies, die über die jeweilige Session hinaus in Ihrem Speicher verbleiben (Persistente Cookies). Bei einem weiteren Besuch wird automatisch erkannt, dass Sie die Website der Palais Coburg bereits besucht haben und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen. Diese Cookies dienen insbesondere dazu, das Angebot der Palais Coburg nutzerfreundlich, effektiv und sicher zu machen. Wie lange persistente Cookies auf Ihrem Computer / Smartphone / Tablet gespeichert werden, hängt davon ab welche Zeitvorgaben in den jeweiligen Cookies enthalten sind.
Durch das Ablehnen von Cookies wird die Funktionalität der Website der Palais Coburg beeinflusst. Es kann passieren, dass Sie dadurch nicht alle Funktionen und Services nutzen können, die die Palais Coburg Ihnen anbietet. Die Browser vieler Computer / Smartphones / Tablets sind typischerweise so eingerichtet, dass sie Cookies akzeptieren. Wenn Sie keine Cookies verwenden möchten, haben Sie die Möglichkeit dies in Ihrem Browser entsprechend einzustellen. Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Hilfe Ihres Browsers oder unter www.allaboutcookies.org.

6. Google-Analytics

Diese Website benutzt Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google-Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer / Smartphone / Tablet gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Palais Coburg hat die IP-Anonymisierung für Ihre Website aktiviert, sodass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Lediglich in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt. Google benutzt diese Informationen im Auftrag der Palais Coburg, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Palais Coburg zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber der Palais Coburg zu erbringen. Die im Rahmen von Google-Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können der Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie auch unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html.

7. Facebook

Diese Website verwendet sogenannte „Social Plug-Ins“ (in der Folge auch kurz „Plug-Ins“ genannt) des sozialen Netzwerkes Facebook, das von der Fa-cebook Inc., 1601 Willow Road, Manlow Park, Kalifornien, USA, (in der Folge auch kurz „Facebook“ genannt) betrieben wird. Die Plug-Ins sind mit einem Facebook-Logo, dem Facebook-Like-Button oder in dem Zusatz „soziales Plug-In von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plug-in“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook-Plug-Ins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins.
Wenn Sie eine Seite des Webauftritts der Palais Coburg aufrufen, die ein solches Plug-In enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plug-Ins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite des Webauftritts der Palais Coburg aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information, einschließlich Ihrer IP-Adresse, wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch der Website der Palais Coburg Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-Ins interagieren, z.B. den „Gefällt mir“-Button bestätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook-Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden an-gezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über den Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch der Website der Palais Coburg bei Facebook ausloggen. Die Palais Coburg weist Sie darauf hin, dass Sie das Laden des Facebook-Plug-Ins auch mit Addons zu Ihrem Browser komplett verhindern können.

8. Pinterest

Auf der Website der Palais Coburg befindet sich der „Pin it“-Button des sozialen Netzwerks Pinterest, welches von der Pinterest, Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA, betrieben wird. Wegen der Verwendung des „Pin it“-Buttons erhält Pinterest die Information, dass Sie unsere Internetseiten besucht haben. Sollten Sie währenddessen in Ihren Pinterest-Account eingeloggt sein, ist es Pinterest zudem möglich, Ihren Besuch Ihrem Pinterest-Account zuzuordnen. Durch das Klicken des „Pin it“-Buttons werden Daten an Pinterest übermittelt, die auf Servern (in den USA) abgespeichert werden. Sofern Sie dies verhindern wollten, müssten Sie sich vor dem Anklicken des „Pin it“-Buttons aus Ihrem Pinterest-Account ausloggen. Um Ihre Privatsphäre schützen zu können, entnehmen Sie weitere Details zur Datenerhebung beziehungsweise Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Pinterest sowie Ihre rechtlichen Möglichkeiten und Einstellungsoptionen bitte den Datenschutzhinweisen von Pinterest unter: http://pinterest.com/about/privacy/
x

Newsletter Anmeldung

Frau
Herr
Ich erkläre mich damit einverstanden, dass die Palais Coburg Residenz GmbH, FN 163925 t, Coburgbastei 4, 1010 Wien, Österreich, meinen Namen und meine e-mail-Adresse speichert und automationsunterstützt verarbeitet, um mir regelmäßig Informationen zu Angeboten und Aktionen per e-mail zu senden. Nähere Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Palais Coburg Residenz GmbH und zur Möglichkeit des Widerrufs Ihrer Einwilligung erhalten Sie unter http://palais-coburg.com/kontakt/privacy/.
* Pflichtfelder